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TARTA SENCILLA DE MANZANA

Está deliciosa y se hace en un plis-plás.

INGREDIENTES

Una hoja de pasta de hojaldre (la venden en todos los supermercados)
3 -4 Manzanas
Azúcar
Canela en polvo

Para el almíbar:

La piel de dos manzanas
1 taza de café de azúcar
1 taza de café de agua

Pon la hoja de pasta de hojaldre en un bandeja de horno. No le quites el papel de hornear que llevan, déjalo de base.

Pincha la masa de hojaldre repetidas veces con un tenedor para que no suba demasiado.

Pela y corta la manzana en "gajitos" y ves colocándola sobre la masa de hojaldre de manera que monten un poquito unos sobre otros.

Espolvorea con azúcar y canela al gusto. No te pases, cuenta que la manzana ya es dulce de por si.

Hornéalo a 200ºC hasta que los bordes libres de la masa de hojaldre estén dorados. (Una 1/2 hora, pero vigílala porque depende del horno)

Mientras la tarta se hornea prepara el almibar.

Pon las pieles de manzana, el azúcar y el agua en un cazo y deja hervir a fuego medio 15 minutos.



Pasados los 15minutos, retira las pieles de manzana y deja reducir el almíbar un poco más. Ha de quedar bastante espeso.

Saca la tarta del horno y píntala con el almíbar.



Déjala enfriar y métela un rato en la nevera, está mucho mejor fresquita.



Es un postre estupendo y ligero.

NOTA: Si no tienes expriencia en la cocina y te parece complicado hacer el almíbar, puedes pintarla con un poco de mermelada de melocotón o manzana. No queda tan brillante pero si muy rica. Si optas por pintarla con mermelada, calienta esta primero, es más fácil de trabajar.

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