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TIRAMISU

Esta tarta típicamente italiana es uno de los postres más deliciosos que conozco. Para los amantes del chocolate, el café y la buena mesa.

INGREDIENTES:

2 claras de huevo
4 yemas
100 gr. de azúcar
400 gr. de queso mascarpone
200 gr. de bizcochos de soletilla (melindros)
175 ml. café
200 gr. de chocolate negro
Cacao en polvo para espolvorear
Unas gotas de licor de Amaretto (opcional)


Monta en  un recipiente las claras a punto de nieve firme y resérvalas.

En otro recipiente grande bate las yemas con el azúcar hasta que tengan una consistencia espumosa. En este momento ves añadiendo el queso mascarpone poco a poco y sigue batiendo hasta que quede todo bien integrado.

Añade las claras montadas y mezcla bien.

Escoge un molde que te guste, normalmente se utiliza uno de rectangular, y empieza  poniendo una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empápalos de café (si te gusta el licor de Amaretto, mezclalo con el café antes de empapar los bizcochos, pero ojo, cuando pongo unas gotas es literal, si te pasas el gusto del licor domina demasiado).

Cubre los bizcochos con una capa generosa de la crema de mascarpone y ralla el chocolate negro por encima.

Vuelve a cubrir con otra capa de bizcochos, mójalos con café y cubre con otra capa generosa de crema de mascarpone.

Mete el tiramisú en la nevera para que coja consistencia como mínimo unas cuatro horas.

Justo antes de servir espolvorea con cacao en polvo cubriendo toda la tarta.

UN TRUQUITO: si tienes invitados queda muy sofisticado servir el tiramisú en copas o vasos individuales. Escógelos de base ancha y monta la tarta igual. Quedarás muy bien.

Ten en cuenta que esta tarta lleva huevo sin cocinar, así que no la conserves más de dos días y mantenla siempre en la nevera.

Comentarios

  1. Sempre l'he volgut fer a casa però no sabía ben bé quina era la recepta adient. Ja ho provaré !!

    Gràcies

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