Me encanta el aspecto transparente de las jaleas. Aromatizarlas con hierbas o especias hará de vuestras jaleas algo especial.
INGREDIENTES:
1 Kg. de limones (mejor si son de cultivo ecológico)
El agua necesaria
El azúcar necesaria
Un ramillete de tomillo fresco
Lava muy bien los limones y córtalos por la mitad. Ponlos en una olla y añade agua hasta que queden bien cubiertos.
Ponlo a hervir a fuego medio hasta que estén muy tiernos, aparta del fuego y añade el tomillo. Déjalo infusionar una media hora.
Retira los limones y el tomillo y cuela muy bien el líquido. Para que la jalea quede transparente no debe quedar nada de pulpa.
Mide el líquido y añade el azúcar a razón de 750 gr. de azúcar por litro de líquido.
Vuelve a poner al fuego y déjalo hervir una media hora, hasta que alcance el punto de mermelada.
Para comprobar que ha alcanzado el punto de mermelada, saca una cucharadita de jalea a un plato y déjala enfriar. Si al cortarla con un cuchillo no vuelve a juntarse la jalea está lista.
Retira del fuego y envasa enseguida. Ten preparados tarros de cristal bien limpios y secos, llénalos bien para que quede el mínimo de aire posible, ciérralos y deja enfriar.
Buen provecho.
INGREDIENTES:
1 Kg. de limones (mejor si son de cultivo ecológico)
El agua necesaria
El azúcar necesaria
Un ramillete de tomillo fresco
Lava muy bien los limones y córtalos por la mitad. Ponlos en una olla y añade agua hasta que queden bien cubiertos.
Ponlo a hervir a fuego medio hasta que estén muy tiernos, aparta del fuego y añade el tomillo. Déjalo infusionar una media hora.
Retira los limones y el tomillo y cuela muy bien el líquido. Para que la jalea quede transparente no debe quedar nada de pulpa.
Mide el líquido y añade el azúcar a razón de 750 gr. de azúcar por litro de líquido.
Vuelve a poner al fuego y déjalo hervir una media hora, hasta que alcance el punto de mermelada.
Para comprobar que ha alcanzado el punto de mermelada, saca una cucharadita de jalea a un plato y déjala enfriar. Si al cortarla con un cuchillo no vuelve a juntarse la jalea está lista.
Retira del fuego y envasa enseguida. Ten preparados tarros de cristal bien limpios y secos, llénalos bien para que quede el mínimo de aire posible, ciérralos y deja enfriar.
Buen provecho.
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