MAGDALENAS BORRACHAS

Lo tengo que confesar, me encanta el licor de anís dulce, el "anís del mono" de toda la vida. Suelo utilizarlo en los postres, no es tan sofisticado como otros licores, pero ese saborcillo.......... no tiene precio.



INGREDIENTES:

24 ciruelas pasas sin hueso
Un vaso de anís dulce
1 yogur griego
150 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de girasol o de oliva suave
230 gr. de harina
Un sobre de levadura química.

Pon las ciruelas a macerar con el anís. Tenlas como mínimo dos horas. Lo ideal es que las pongas en la nevera a macerar con el anís de un día para otro.

Escurre las ciruelas y reserva el licor de maceración.

Pica las ciruelas muy pequeñas y mezcla en un bol con los huevos, el yogur, el aceite y el azúcar.

Añade la harina y la levadura en forma de lluvia y mezcla bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.

Añade 3 cucharadas del licor de maceración y acaba de mezclar.

Si tienes thermomix escurre las ciruelas (reservando el licor de maceración) y ponlas en el vaso. Programa 5 segundos velocidad 5. Incorpora el resto de los ingredientes y tres cucharadas del anís de maceración. Programa 20 segundos velocidad 5 y acaba de envolver con la espátula. Continua con el resto de la receta.

Llena los moldes de magdalena hasta un poco más de la mitad. Con estas cantidades a mi me han salido 21 magdalenas.

Precalienta el horno a 180ºC y hornea entre 10 - 15 minutos, hasta que hayan crecido y al pincharlas con un palito de brocheta este salga limpio.

Es una pena que no se pueda fotografiar el olor..................


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