miércoles, 11 de septiembre de 2013

MERMELADA DE HIGOS

Me encantan las mermeladas caseras. En mi despensa nunca falta una buena reserva de mermeladas, de naranja, de melocotón, de fresa, de manzana, de plátano, de higos ..........

Cada fruta en su temporada, cuando están en su mejor momento y tienen mejor precio.

Ahora es temporada de higos. Así que toca hacer mermelada de higos.

Como los higos son una fruta muy dulce, en esta mermelada pongo algo menos de azúcar y algo más de limón para que no quede empalagosa.

También me gusta poner los higos con su piel, sin pelar, aunque esto si va a gustos, si te gusta más, pues los pelas.








INGREDIENTES:

1 kg de higos
El azúcar necesario (luego te explico)
El zumo de 2 limones.

Puedes hacer la cantidad que quieras, las proporciones que yo utilizo para esta mermelada son 70% de fruta, 30% de azúcar y el zumo de 2 limones por cada quilo de fruta.

Ten preparados frascos de cristal bien limpios para envasar la mermelada.

Elaboración:

Lava bien los higos y pártelos en trozos medianos (unos 6 trozos de cada higo).


 Pesa la fruta y calcula la cantidad de azúcar exacta que necesitas. Haz una regla de tres, multiplica el peso de fruta por 30 y divide el resultado por 70, te dará el peso exacto de azúcar que has de poner. En mi caso los higos pesaban 1.160 gr., lo que da un peso de azúcar de 497 gr.


 Pon en una olla los higos, el azúcar y el zumo de limón y ponlo al fuego. Deja que hierva a fuego suave durante unos 45 minutos.

El tiempo depende un poco del grado de maduración de la fruta, así que pasado este tiempo comprueba el punto de la mermelada. Si no está a tu gusto déjala hervir algo más.

Ten en cuenta que la mermelada espesa al enfriarse, así que para comprobar el punto retira una cantidad pequeña, una cucharadita de café, y déjala enfriar.


Envasa la mermelada en los tarros. Ciérralos bien y dales la vuelta para que se esterilice la tapa.

Déjalos enfriar y guárdalos en un lugar reservado del sol.

Espero que os guste.







domingo, 1 de septiembre de 2013

SUSHI DULCE

Ayer mi hija Marina, que tiene 13 años, me dijo que había visto una receta muy chula en internet. Es de una vlogger que ella suele visitar que se llama Yuya (al final de la receta tienes el link).

Me la enseñó y me pareció muy original, así que decidimos probarla.

- ¿Puedo hacerla yo mamá?
- Pues claro
-¿Y si vas haciendo fotos?, así si sale buena la puedes colgar en tu blog.

Y salió buena, buenísima !!!!!!!!!!!!!!!!!!

La verdad es que está deliciosa y es muy divertida y fácil de hacer, ideal para hacerla con niños y con no tan niños :-).



INGREDIENTES:

Unas Crepes (receta AQUI )
Arroz con leche (puede ser casero o comprado)
Frutas frescas a tu gusto. Nosotras hemos usado fresas, plátano e higos.

Es la mar de sencillo.

Haces las crepes y el arroz con leche y dejas que se enfríe.

Cortas la fruta que hayas escogido a trocitos pequeños, pero tampoco demasiado. La combinación que hemos puesto nosotras de fresas, plátano e higo quedó deliciosa.


Una vez frías las crepes y el arroz con leche, monta el plato.

Es muy sencillo, primero corta un poco los extremos de las crepes para que te queden cuadradas.

Pon sobre la crep una capa de arroz con leche (no la hagas muy gruesa).

Pon en un extremo las frutas, enrolla la crep formando un cilindro y corta con cuidado rodajas de un par de dedos de ancho más o menos.


Déjalo un rato en la nevera, que esté bien fresquito. Y ya está, así de sencillo y delicioso.


El mérito de esta receta es todo de mi hija Marina, ella vió la receta, ella hizo el arroz con leche y las crepes y ella monto el plato, así que cariño, felicidades de parte de tu madre.

Aquí os dejo el enlace a la receta original http://www.youtube.com/watch?v=5YMnLbMTnz0

Espero que os guste, en casa nos ha encantado.

Imprime la receta

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