domingo, 24 de noviembre de 2013

TARTA PEZ PARA HUGO

El chiquitín de la familia ha cumplido 3 años. En esta ocasión la celebración ha sido más sencilla, su mamá está esperando un hermanit@ y no ha juntado a las dos familias como había hecho los dos años anteriores, pero si le hizo una fiesta con los amiguitos del cole y nos juntamos a comer casi todos en casa de la abuela, le cantamos cumpleaños feliz y le hicimos un pastel.

Esta tarta la he visto en varios blogs y no de cual es la receta original, pero no es mía. He de confesar que he copiado la idea. El blog que os doy no es el primero en el que vi la receta, pero si el que me apunté es el Blog Los postres de Teresa,

Es ideal para los niños, un pez de lacasitos, mi sobrinito no tardó en dar buena cuenta de ellos :-)



INGREDIENTES:

Un bizcocho redondo (yo hice uno de yogur Receta AQUI )
Nocilla o Nutella o similar
Lacasitos, muchos lacasitos.

Es bien sencillo. Prepara el bizcocho y déjalo enfriar. Yo no lo rellené, pero puedes abrirlo por la mitad y rellenarlo de lo que más te guste, nata, mermelada, trufa, nocilla.....

Corta un triángulo para hacer la boca, ese mismo triángulo te servirá para hacer la cola


 Cubre el pastel con la nocilla y empieza a decorar con los lacasitos. Empieza con los detalles (el ojo,la cola) y el contorno.


Sigue poniendo lacasitos variando los colores a tu gusto hasta cubrir todo el pastel.


Así de fácil y vistoso, ideal para una fiesta infantil.

Un besazo.

domingo, 17 de noviembre de 2013

TARTA DE SANTIAGO

Ayer vinieron mis padres a comer a casa. Los que seguís mi blog, sabéis que mi madre tiene una alergia alimentaria muy fuerte, de manera que puede comer de todo, siempre y cuando sea natural y fresco, sin que haya pasado ningún proceso industrial, ni contenga ningún tipo de especia.

Así que para cocinar para mi madre no se pueden usar especias, ni aromas, ni colorantes, ni levadura química, ni nada que haya estado enlatado, congelado, desecado......... Solo ingredientes frescos, naturales y sin especias (adiós a la vainilla y la canela).

Así que hice de primero unas judías tiernas con tomate, de segundo un bacalao al horno y de postre TARTA DE SANTIAGO.

Esta es una deliciosa tarta tradicional, muy sencilla de hacer, no lleva levadura y se aromatiza con piel de limón, así que es perfecta para mi mami y para todos aquellos que saben disfrutar de un buen postre :-)



INGREDIENTES:

250 gr. de almendras crudas peladas
180 gr. de azúcar
La piel de un limón (la ralladura de un limón si no tienes thermomix)
4 huevos
azúcar glas para decorar
un poco de mantequilla para engrasar el molde

Elaboración con thermomix:

Precalienta el horno a 180º C

Pon las almendras en el vaso y tritura 10 segundos a velocidad 5. Retira del vaso y reserva.

Pon el azúcar en el vaso y programa 10 segundos velocidad 5 - 10,

Añade la piel de limón y programa otros 10 segundos a velocidad 5 - 10.

Incorpora los huevos y mezcla 10 segundos a velocidad 4.

Agrega las almendras y mezcla 5 segundos a velocidad 3.

Vierte la preparación en un molde desmontable y hornea unos 20 minutos. Espera  que se enfríe para desmoldar.

Elaboración tradicional:

Precalienta el horno a 180º C

Tritura las almendras en la picadora o el mortero. No las piques demasiado, no te interesa reducirlas a harina, han de quedar picadas muy pequeñas pero sin pulverizarlas.

En un bol pon los huevos con el azúcar y la ralladura de limón y bátelos bien, pero sin trabajar demasiado. Una vez estén bien integrados con el azúcar ya está.

Añade las almendras picadas y mezcla con cuidado.

Vierte la preparación en un molde desmontable y hornea unos 20 minutos. Espera  que se enfríe para desmoldar.

Decoración:

Para empezar a decorar la tarta ha de estar fría.

Lo primero que tienes que hacer es la plantilla de la típica cruz de santiago. Yo la busqué en internet y la copié en un folio que luego recorté.

Coloca la plantilla en el centro de la tarta, espolvorea con azúcar glas y retira la plantilla con cuidado.






Y ya está, es bien sencilla de hacer.

A mis padres les encantó.




domingo, 3 de noviembre de 2013

TARTA DE YOGURT Y MERMELADA DE MORAS

En realidad quería hacer una tarta de queso y mermelada de moras, para empezar a disfrutar la mermeladita que hice el otro día.

Pero cuando me voy a poner a hacerlo, horror, me había olvidado de comprar el queso. Así que tuve que cambiar de planes y recordé esta tarta de yogurt que vi en la web Mis deseos más dulces, y pensé:" puedo probar ", de hecho yo suelo poner mermelada para endulzar el yogurt, así que tome prestada parte de su receta para hacer esta tarta.

El resultado es delicioso y más suave que un cheescake, así que, como suele pasar en la cocina, a veces un descuido te lleva a un gran descubrimiento.




INGREDIENTES:

Para la base de galletas:
200 gr. de galletas tipo digestive
80 gr. de mantequilla

Para la crema de yogur:
500 gr. de yogurt natural
250 gr. de nata para montar
4 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina

Para la cobertura:
Mermelada de moras

Preparación:

Pon la gelatina a remojar en agua fría.

Prepara la base de galletas:

Prepara la base de galletas triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla fundida. Si tienes thermomix puedes poner las galletas y la mantequilla directamente en el vaso y triturar 20 segundos velocidad 8 (no hace falta que fundas la mantequilla)

Cubre con la pasta de galletas la base de un molde desmontable de unos 26 cm. apretando para que quede compacta. Reserva en la nevera mientras preparas la crema.

Prepara la crema:

En thermomix: Pon el yogurt, la nata y en azúcar en el vaso y programa 5 minutos, 70º, velocidad 1.

Añade la gelatina escurrida y mezcla 10 segundos a velocidad 6.

De manera tradicional: Pon en un cazo el yogurt y la nata y ponlo a fuego bajo, removiendo hasta que esté calentito, pero con mucho cuidado, que no hierva en ningún momento. Añade el azúcar y sigue moviendo hasta que se disuelva totalmente (se disuelve enseguida).

Retira del fuego, añade la gelatina escurrida y mezcla bien con una varilla hasta que la gelatina se disuelva del todo.

Acaba la tarta:

Pon la crema con cuidado sobre la base de galletas y déjala en la nevera hasta que cuaje. (como mínimo unas cuatro horas, mejor hacerla de un día para otro)

Una vez la tarta haya cuajado cúbrela con la mermelada. En mi caso mermelada de moras casera. No te pongo cantidad porque va a tu gusto ponerle una capa finita o más gruesa. A mi me gusta con bastante mermelada.

Si la mermelada es espesa, métela unos 30 segundos en el microondas, así se fluidificará un poco y la podrás trabajar mejor.





Vuelve a meter en la nevera hasta el momento de servir.

Espero que os guste, en casa nos ha encantado.



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