BIZCOCHO DE NOCILLA (NUTELLA)

Justo después de navidad todos prometemos no volver a comer dulces, ¡que saturación!, ¡nunca más!, a partir de ahora a dieta...........

Pero claro, llega el día 15 de enero, que ya hace una semana del día de reyes............ y uno piensa, "bueno, a lo mejor un bizcochito si que apetecería".

Y claro,uno se convence que la vida sin dulce es muy triste, que por un poquito no pasa nada y que, aunque con moderación, en la vida hay que dejar un huequecillo al placer.

Este es un bizcocho para comer tal cual, no le hacen falta rellenos ni coberturas. Es ideal para el desayuno, la merienda, o para acompañar un buen café. Y claro, como es solo un bizcocho, un@ se siente un poco menos culpable :).





INGREDIENTES:

3 huevos
1 yogur natural (usaremos el vasito del yogur para medir el resto de ingredientes)
1 vasito de yogur de aceite de girasol
1 1/2 vasitos de yogur de azúcar
3 vasitos de yogur de harina
3 cucharadas generosas de nocilla (nutella)
2 cucharaditas (un sobre) de levadura química (tipo royal)
Un poco de mantequilla y harina para engrasar el molde.


Precalienta el horno a 180ºC

Separa las yemas de las claras de huevo.

Pon en un bol las yemas de huevo, el yogur, el azúcar y el aceite de girasol y mezcla bien con una varilla.


Añade la nocilla (nutella) y mezcla bien.


Monta las claras a punto de nieve y añádelas. Mezcla con cuidado con una cuchara de madera o una espátula con movimientos envolventes.


Tamiza la harina con la levadura y añádela en dos tandas, mezclando con cuidado.


Engrasa un molde con mantequilla y espolvoréalo con harina. Pon la mezcla en el molde.



Hornea en la parte baja del horno entre 20 y 30 minutos (ya sabes, cada horno es un mundo). Comprobarás que el bizcocho está hecho cuando al pincharlo con una varilla de brocheta esta salga límpia.

Deja entibiar y desmolda. Deja que se enfríe del todo sobre una rejilla.


Y a disfrutar. Queda esponjoso y ligero a pesar de llevar nocilla. En casa nos lo comimos para desayunar, así que empezamos el día con una dulce sensación de felicidad :).



Comentarios

  1. Hoy he hecho un bizcocho con esos mismos ingredientes, pero, sin, nutela, con yogur de limón para que tenga un poco de sabor

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  2. vaya delicia de bizcocho. pense q podia quedar mas mazacote xo te ha quedado bien esponjoso. me gusta.

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