Hoy hemos ido a pasar el día con mi marido y mis hijos a Sant Feliu de Guixols. Es uno de esos pueblos encantadores de la costa brava catalana, luminosos y amables, donde el paisaje del bosque mediterráneo se funde con el mar.
Hemos estado paseando por la playa y después de comer hemos paseado por el pueblo. Al pasar al lado de una pastelería mi hija me ha dicho "mira máma, estos buñuelos son diferentes de los de viento que haces tu". Es verdad, en esta zona se hacen los buñuelos diferentes, son los buñuelos del Empordà.
Entonces recordé que mi amiga Pepa me había pasado la receta (a ella le salen de vicio) y decidí que era la ocasión perfecta para probar a hacerlos. Así que al volver a casa me puse manos a la obra.
Este es el resultado.
INGREDIENTES:
400 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
25 gr. de levadura prensada de panadero
60 gr. de azúcar
50 gr. de leche
50 gr. de licor de anís dulce
3 huevos medianos
Una pizca de sal
1 cucharada de anís en grano
1 cucharadita de can…
Hemos estado paseando por la playa y después de comer hemos paseado por el pueblo. Al pasar al lado de una pastelería mi hija me ha dicho "mira máma, estos buñuelos son diferentes de los de viento que haces tu". Es verdad, en esta zona se hacen los buñuelos diferentes, son los buñuelos del Empordà.
Entonces recordé que mi amiga Pepa me había pasado la receta (a ella le salen de vicio) y decidí que era la ocasión perfecta para probar a hacerlos. Así que al volver a casa me puse manos a la obra.
Este es el resultado.
INGREDIENTES:
400 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
25 gr. de levadura prensada de panadero
60 gr. de azúcar
50 gr. de leche
50 gr. de licor de anís dulce
3 huevos medianos
Una pizca de sal
1 cucharada de anís en grano
1 cucharadita de can…